fbpx

Dicas de como fazer carne de forno sem deixa-la ressecada

Dicas de como fazer carne de forno sem deixa-la ressecada

É comum que as carnes feitas no forno fiquem um pouco mais durinhas e meio ressecadas. Mas aqui vão algumas dicas para você ter uma carne de forno ao ponto e nunca mais deixar ressacar: o primeiro passo é assar o corte inteiro da carne. Quanto menor ou mais fatiada estiver a carne, mais chances de queimá-la, porque o calor chega mais forte ao interior da peça.

É importante cobrir a carne com papel alumínio enquanto ela assa e só retirá-lo pouco antes de terminar de cozinhar, só para dourar a parte de fora. Isso ajuda a manter a umidade da carne para não dar aquela textura ressecada.

Durante o tempo em que a carne estiver no forno procure estar sempre com a atenção voltada para ela. Verifique de 20 em 20 minutos o seu ponto – basta pressioná-la: quanto mais mole, mais crua e quanto mais firme, mais ao ponto. O momento de retirar fica a seu critério. As carnes com ossos como a costela, assim que a carne começar a se separar dos ossos, está pronta para ir à mesa.

Aproveite a nossa Terça da Carne, com ofertas especiais e já ponha as nossas dicas em prática.

Compartilhe esta postagem